募集要項

【契約職員】栄養士・調理師(中途採用)

栄養士・調理師の中途採用求人です。
当院栄養部について、こちらに紹介がございますので、ぜひご覧ください
https://www.mitsuihosp.or.jp/division/support/nutrition/
募集要項
募集職種【契約職員】栄養士・調理師(中途採用)
就任日応相談
募集人員若干名
業務内容仕込み・調理・盛付・配膳・選択メニュー表回収
※まずは調理方法や治療食の基礎を学んでいただき、徐々に調理の幅を広げていきます。
契約期間1年毎の契約更新制で5年上限
※ただし5年以内に特定正職員(無期雇用)への登用制度あり
【契約期間について】
今回の求人は有期契約職員ですが、ご入職いただいた方には長く当院で勤務いただきたいと考えています。
有期契約職員で入職後、1~2年程度での特定正職員(無期雇用)への転換も積極的に行っています。
安定した職場で長く働きたいという方は歓迎です。
試用期間試用期間あり(3ヶ月)
※試用期間中の待遇面の差異はございません
応募条件栄養士免許または調理師免許をお持ちの方
※ただし、施設やレストラン等で1年以上調理経験のある方は、上記免許をお持ちでなくてもご応募可能です。
【求める人材】
・調理が好きで新しいことにチャレンジしたい方
・レストランのような華やかな舞台ではないですが患者さんに元気を与える治療食をともに支えてくれる方
・安定した環境の中長く頑張りたい方
勤務地社会福祉法人 三井記念病院
アクセス:JR・東京メトロ・つくばエクスプレス『秋葉原駅』昭和通り口より徒歩7分 
     都営地下鉄『岩本町駅』A3・A4出口より徒歩10分
勤務時間【シフト制】
以下のようなシフトの組み合わせにより1ヶ月分の勤務スケジュールを事前に作成します。

7時00分 〜 17時00分
8時30分 〜 17時00分
9時15分 〜 18時15分
※時間外勤務(当直あり)
9時30分 〜 20時30分(当直入り)
4時30分 〜 13時30分(当直明け) 等
(各休憩60分)

※9時30分~20時30分(当直入り)のシフトと4時30分~13時30分(当直明け)のシフトがセットのイメージです。
※4時30分からの勤務の場合は通勤が難しいので病院にて睡眠場所をご提供させていただきます。
※時間外平均:月20時間
給与【給与】241,600円~
※経験年数に応じて当院規程により決定いたします
【手当】住宅手当、超過勤務手当
※住宅手当は居住している住宅について本人が賃貸借契約や住宅ローン契約を締結している等の支給条件あり
【昇給】年1回 ※考課による
休日・休暇4週7.5休(シフト制)、祝日、年末年始休暇、年次有給休暇等 
※祝日のうち年4回の祝日稼働日あり
※ただし栄養部職員は、シフト制勤務となるため、土日祝・年末年始等もシフトでの休みとなります。
福利厚生福利厚生サービス(食事、旅行、施設利用等の割引)、通勤費支給、各種社会保険(健康保険・雇用保険・労災保険・厚生年金保険)、育児介護休暇制度、定期健康診断、被服貸与、職員食堂(1食280円~380円)利用可 等
応募方法封筒に「調理師/栄養士(のいずれかを記入)応募」と明記の上、以下の応募書類をご郵送ください。(Webエントリーは不要です)
【応募書類】
・履歴書(当院指定の履歴書を使用してください)
・職務経歴書(職務経歴書の指定はございません)
・調理師又は栄養士免許証(写)
※応募書類のご返却は致しませんので、予めご了承ください。
履歴書はこちらからダウンロードしてください(PDFダウンロード)
選考方法①書類選考
②筆記選考・面接選考
試験日随時
※書類選考通過後、面接選考日程の連絡をさせていただきます
病院見学新型コロナウィルスの感染拡大を鑑み、当面の間は病院見学は中止とさせていただきます。
職場の雰囲気栄養部は全員で30名程度の部署で、男女比は男性4:女性6程度。
年齢は20代~50代まで様々な世代のスタッフがおり、みんなで協力しながら調理をしています。
また、徹底した衛生管理の下、冬場は病院の食事ではめずらしい「お刺身」の提供等もしており、
調理や衛生管理についても学ぶことできる環境です。
選択食オーダー表の回収時には患者さんと面談し、直接声を聞く機会もあります。
自分の作った食事を食べた人が健康になっていく、
そんな光景を目のあたり出来るのが、病院給食の調理スタッフのやりがいです。

入職後は先輩職員と一緒に調理を学んでいきます
お問い合わせ先・応募書類送付先〒101-8643 東京都千代田区神田和泉町1番地

社会福祉法人 三井記念病院 総務人事課 採用担当
電話:03-3862-9236(直通)
メールアドレス:jinji-saiyo@mitsuihosp.or.jp