募集要項

【正職員】栄養士・調理師(中途採用)

当院栄養部について、こちらに紹介がございますので、ぜひご覧ください
https://www.mitsuihosp.or.jp/division/support/nutrition/
募集要項
募集職種【正職員】栄養士・調理師(中途採用)
就任日応相談
募集人員若干名
業務内容仕込み・調理・盛付・配膳・選択メニュー表回収
※まずは調理方法や治療食の基礎を学んでいただき、徐々に調理の幅を広げていきます
契約期間正職員のため期間の定めなし
試用期間試用期間あり(3ヶ月)
※試用期間中の待遇面の差異はなし
応募条件栄養士または調理師免許をお持ちの方
※ただし、施設やレストラン等で1年以上調理経験のある方は、上記免許をお持ちでなくても調理補助としてご応募可能です
勤務地社会福祉法人 三井記念病院
アクセス:JR・東京メトロ・つくばエクスプレス『秋葉原駅』昭和通り口より徒歩7分 
     都営地下鉄『岩本町駅』A3・A4出口より徒歩10分
勤務時間【シフト制】
以下のようなシフトの組み合わせにより1ヶ月分の勤務スケジュールを事前に作成します

7時00分 〜 17時00分
8時30分 〜 17時00分
9時15分 〜 18時15分
※時間外勤務(当直あり)
9時30分 〜 20時30分(当直入り)
4時30分 〜 13時30分(当直明け) 等
(各休憩60分)

※9時30分~20時30分(当直入り)のシフトと4時30分~13時30分(当直明け)のシフトがセットのイメージです
※4時30分からの勤務の場合は通勤が難しいので病院にて睡眠場所をご提供させていただきます
※時間外平均:月20時間
給与【給与(モデル年収)】
<経験5年>約4,120,000円(月給233,200円+賞与+住宅手当)
<経験11年>約4,620,000円(月給262,960円+賞与+住宅手当)
<経験15年>約4,960,000円(月給282,800円+賞与+住宅手当)
<経験20年>約5,170,000円(月給295,200円+賞与+住宅手当)
 ※4年制大学卒業の場合
 ※賞与は直近実績5.0か月分で算出
 ※超過勤務手当は除く
 ※経験年数に応じて当院規程により決定
【手当】
住宅手当:13,000円/月 ※本人が賃貸借契約や住宅ローン契約を締結している等の支給条件あり
役職手当:5,000円~50,000円/月
扶養手当:5,000円~15,000円/月
超過勤務手当:1分単位で支給 など
【昇給】年1回(7月)
 ※人事考課による
 ※昇給幅約2,000円~5,000円
【賞与】年2回(6月・12月) 
 ※法人業績による 
 ※直近実績5.0か月分(2023年夏2.3か月分+2023年冬2.3か月分+2023年9月決算賞与0.4か月分)
 ※決算賞与は支給しない場合もある
休日・休暇 4週7.5休(第2土曜日+月2回土曜日、日曜は休日)
祝日
年末年始休暇
年次有給休暇 など
※ただし栄養部職員は、シフト制勤務となるため、土日祝・年末年始等もシフトでの休みとなります
福利厚生 福利厚生サービス「リロクラブ」利用(食事、旅行、施設利用等の割引)
企業型DC制度(老後資金のための積み立て設計)
産前産後休暇
育児介護休暇
育児短時間勤務
時間有給休暇(1時間単位で取得可能)
外来・入院費一部補填
通勤手当(55,000円/月)
退職金(勤続3年以上)
健康診断(年1回実施)
制服貸与
職員食堂(300円~400円)
社会保険(健康保険、雇用保険、労災保険、厚生年金保険) など
応募方法封筒に「栄養士/調理師(のいずれかを記入)応募」と明記の上、以下の応募書類をご郵送ください
【応募書類】
・履歴書(当院指定)
・職務経歴書(指定なし)
・栄養士または調理師免許証(写)
※応募書類のご返却は致しませんので、予めご了承ください
歴書はこちらからダウンロードしてください(PDFダウンロード)
選考方法①書類選考
②面接選考
試験日随時
※書類選考通過後、面接選考日程調整のご連絡をさせていただきます
病院見学・新型コロナウィルス感染状況を鑑み、少人数および短時間でご案内いたします
・ご希望の方は以下の項目についてメールにてご連絡ください
①氏名
②フリガナ
③希望日時(土日祝を除く)3日程度
④電話番号
⑤お住まい(都道府県名)
⑥学校名(新卒の方のみ)
⑦卒業年月(既卒の方は経験年数)
求める人材像・主体性を発揮し、業務遂行できる方
・調理が好きで新しいことにチャレンジしたい方
・レストランのような華やかな舞台ではないですが患者さんに元気を与える治療食をともに支えてくれる方
・安定した環境の中長く頑張りたい方
職場の雰囲気栄養部は全員で30名程度の部署で、男女比は男性4:女性6程度。
年齢は20代~50代まで様々な世代のスタッフがおり、みんなで協力しながら調理をしています。
また、徹底した衛生管理の下、冬場は病院の食事ではめずらしい「お刺身」の提供等もしており、
調理や衛生管理についても学ぶことできる環境です。
選択食オーダー表の回収時には患者さんと面談し、直接声を聞く機会もあります。
自分の作った食事を食べた人が健康になっていく、
そんな光景を目のあたり出来るのが、病院給食の調理スタッフのやりがいです。

入職後は先輩職員と一緒に調理を学んでいきます
お問い合わせ先・応募書類送付先〒101-8643 東京都千代田区神田和泉町1番地

社会福祉法人 三井記念病院 総務人事課 採用担当
電話:03-3862-9236(直通)
メールアドレス:jinji-saiyo@mitsuihosp.or.jp