募集要項

【準職員】管理栄養士・栄養士・調理師(2019年4月新卒採用)

2019年4月採用の求人となります。
中途採用をご希望の方はこちらへ。
http://mitsuihosp.disc-chc.jp/co-medical/eiyou1

当院栄養部について、こちらに紹介がございますので、ぜひご覧ください
https://www.mitsuihosp.or.jp/division/support/nutrition/
募集要項
募集要項管理栄養士・栄養士・調理師
就任日2019年4月
募集人員若干名
業務内容仕込み・調理・盛付・配膳・選択メニュー表回収に関わっていただきます。
まずは調理方法や治療食の基礎を学んでいただき、徐々に調理の幅を広げていただきます。
管理栄養士は、上記の他に栄養管理業務にも携わっていただきます。
契約期間有期職員(※1年毎の契約更新制で5年上限、ただし、5年以内に無期雇用転換制度有)
【契約期間について】
今回の求人は有期職員ですが、ご入職いただいた方には長く当院で勤務いただきたいと考えています。
有期職員で入職後、5年以内に無期雇用(65歳定年)への転換も積極的に行っています。
さらに無期雇用転換後の正職員登用の制度もありますので、安定した職場で長く働きたいという方は歓迎です。
試用期間試用期間あり(3ヶ月)※試用期間中も待遇面の差異はありません。
応募資格2019年3月卒業予定で資格取得見込みの方
【求める人材】
・調理が好きで新しいことにチャレンジしたい方
・レストランのような華やかな舞台ではないですが患者さんに元気を与える治療食をともに支えてくれる方
・安定した環境の中長く頑張りたい方
応募方法履歴書、卒業見込み証明書、成績証明書を下記までご郵送ください。(Webエントリーは不要です)
※履歴書にはメールアドレスは必ずご記入ください。
応募書類が届き次第、書類選考のうえ、面接日等追ってご連絡させていただきます。
履歴書、職務経歴書については当院書式をご利用ください。(PDFダウンロード)。
応募締め切り管理栄養士:11月30日※書類必着
栄養士・調理師:現時点では締め切りは定めておりません
職場見学について職場見学を希望の方はメールにてお名前・学校名のご連絡をお願い致します。
日程調整させていただきます。
お問い合わせ先・応募書類送付先〒101-8643 東京都千代田区神田和泉町1番地

三井記念病院 総務人事課 採用担当
電話:03-3862-9236
メールアドレス:jinji-saiyo@mitsuihosp.or.jp
選考方法①書類選考
②筆記試験・面接試験
試験日随時(個別に試験日程の調整をさせていただきます)
勤務地東京都千代田区 三井記念病院
交通:JR・東京メトロ・つくばエクスプレス『秋葉原駅』昭和通り口より徒歩7分 
都営地下鉄『岩本町駅』A3・A4出口より徒歩10分
勤務時間【シフト制】
以下のようなシフトの組み合わせにより1ヶ月分の勤務スケジュールを事前に作成します。

7時00分 〜 17時00分
8時30分 〜 17時00分
9時15分 〜 18時15分
※時間外勤務(当直あり)
9時30分 〜 20時30分(当直入り)
4時30分 〜 13時30分(当直明け) 等
(各休憩60分)

※9時30分~20時30分(当直入り)のシフトと4時30分~13時30分(当直明け)のシフトがセットのイメージです。
※4時30分からの勤務の場合は通勤が難しいので病院にて睡眠場所をご提供させていただきます。
※時間外平均:月25時間
休日・休暇4週7.5休、日祝日*、土曜日(月3回)、年末年始休暇
年次有給休暇(入職後、6ヶ月経過後10日間付与、最大20日間) 
※祝日のうち年4回の祝日稼働日あり
※ただし栄養部職員は、シフト制勤務となるため、土日祝・年末年始等もシフトでの休みとなります。
給与時給制:1,450円以上
月給:23万以上(月160時間で計算)
年収:320万以上(月25時間程度の超過勤務手当含)
※昇給有り(年1回)
福利厚生福利厚生サービス利用(外部業者委託)、通勤費支給、各種社会保険(健康保険・雇用保険・労災保険・厚生年金保険)、育児介護休暇制度、定期健康診断、被服貸与、職員食堂(1食280円~380円)利用可 等
職場の雰囲気栄養部は全員で30名程度の部署で、男女比は男性4:女性6程度。
年齢は20代~50代まで様々な世代のスタッフがおり、みんなで協力しながら調理をしています。
また、徹底した衛生管理の下、冬場は病院の食事ではめずらしい「お刺身」の提供等もしており、
調理や衛生管理についても学ぶことできる環境です。
選択食オーダー表の回収時には患者さんと面談し、直接声を聞く機会もあります。
自分の作った食事を食べた人が健康になっていく、そんな光景を目のあたり出来るのが、病院給食の調理スタッフのやりがいです。
             
入職後は先輩と一緒に調理を学んでいきます仕事の様子です職員みんなで協力しながら働いています