募集要項

【準職員】栄養士・調理師(中途入職)

栄養部の一部委託からの全面直営化に伴いスタッフを募集します

当院栄養部について、こちらに紹介がございますので、ぜひご覧ください
https://www.mitsuihosp.or.jp/division/support/nutrition/

募集要項
募集要項栄養士・調理師
就任日随時
募集人員若干名
業務内容仕込み・調理・盛付・配膳・選択メニュー表回収に関わっていただきます。
まずは調理方法や治療食の基礎を学んでいただき、徐々に調理の幅を広げていただきます。
契約期間有期職員
※契約期間:5年上限、ただし5年以内に無期雇用転換制度有
※無期雇用転換後の正職員登用制度有 
※1年毎の契約更新制
試用期間試用期間あり(3ヶ月)※試用期間中も待遇面の差異はありません。
応募資格資格保有者
【求める人材】
・調理が好きで新しいことにチャレンジしたい方
・レストランのような華やかな舞台ではないですが患者さんに元気を与える治療食をともに支えてくれる方
・安定した環境の中長く頑張りたい方
応募方法履歴書・職務経歴書・調理師又は(管理)栄養士免許証の写しを上記までご郵送ください。(Webエントリーは不要です)
※履歴書にはメールアドレスは必ずご記入ください。
応募書類が届き次第、書類選考のうえ、面接日等追ってご連絡させていただきます。
履歴書、職務経歴書については当院書式をご利用ください。(PDFダウンロード)。

まずはお電話にてご連絡ください。今後の流れ等ご説明させていただきます。
お問い合わせ先・応募書類送付先〒101-8643 東京都千代田区神田和泉町1番地

三井記念病院 総務人事課 栄養士調理師採用担当
電話:03-3862-9236
メールアドレス:jinji-saiyo@mitsuihosp.or.jp
選考方法①書類選考
②筆記試験・面接試験
試験日随時(個別に試験日程の調整をさせていただきます)
勤務地東京都千代田区 三井記念病院
交通:JR・東京メトロ・つくばエクスプレス『秋葉原駅』昭和通り口より徒歩7分 
都営地下鉄『岩本町駅』A3・A4出口より徒歩10分
勤務時間【シフト制】
以下のようなシフトの組み合わせにより1ヶ月分の勤務スケジュールを事前に作成します。

7時00分 〜 17時00分
8時30分 〜 17時00分
9時15分 〜 18時15分
※時間外勤務(当直あり)
9時30分 〜 20時30分(当直入り)
4時30分 〜 13時30分(当直明け) 等
(各休憩60分)

※9時30分~20時30分(当直入り)のシフトと4時30分~13時30分(当直明け)のシフトがセットのイメージです。
※4時30分からの勤務の場合は通勤が難しいので病院にて睡眠場所をご提供させていただきます。
※時間外平均:月25時間
休日・休暇4週7.5休、日祝日*、土曜日(月3回)、季節休暇(4日)、年末年始休暇、
年次有給休暇等 * 祝日のうち年4回の祝日稼働日あり
給与時給制:1,450円以上
月給:23万以上(月160時間で計算)
年収:300万以上
※上記金額に病院での勤務経験については加味します。
※昇給有り(年1回)
福利厚生福利厚生サービス利用(外部業者委託)、通勤費支給、各種社会保険(健康保険・雇用保険・労災保険・厚生年金保険)、
育児介護休暇制度、退職金制度、職員預金制度、定期健康診断、被服貸与、職員食堂(1食240円~340円)利用可 等
成長できる環境単なる契約職員ではなく、充実した日々を過ごせる環境が整っています。
選択食の回収時には患者さんと面談し、直接声を聞く機会も豊富です。
毎食食べた人が健康になっていく。そんな光景を目のあたり出来るのが、病院給食の調理スタッフのやりがいです。